Как выбрать идеальный браслет: топ-5 советов для лучшего подарка

Если вы ломаете голову, что подарить своему любимому – или себе любимому – на ближайший праздник или даже просто порадовать без особого повода, браслет может стать отличным вариантом. Не спешите качать головой и говорить “не носит”: современная индустрия предлагает такое множество вариантов, что выбрать нужное украшение вполне по силам. Главное – четко понимать, что берешь и зачем. 

Совет №1: важно “попасть” в образ. Не стоит выбирать спортивный браслет парню, который предпочитает рубашки и галстуки и, наоборот, покупать ювелирное изделие мужчине, который большую часть времени проводит в лесу или на стройке. Браслет должен отражать не только характер самого мужчины, но и характер его деятельности. Поэтому офисному сотруднику лучше подарить лаконичное, но представительное украшение, а, например, заядлому туристу – эффектное и оригинально выглядящее плетение из паракорда.  

Совет №2: не выбивайтесь из стиля. В случае с браслетом не только размер имеет значение, но и форма, и узор, и даже застежка. Браслет в значительном смысле – это способ самовыражения, отражение каких-то мельчайших мужских предпочтений. Если мужчина увлекается кропотливой ручной работой, отмечает мельчайшие детали, любит, чтобы вокруг все было в идеальном порядке, вы найдете лучший для него браслет в ажурном металлическом плетении, возможно, даже сделанном из драгоценных металлов, или в цепных браслетах, или в браслетах, нанизанных из бус. Если мужчина – во всех смыслах большой человек, мыслит широко и глобально, ему нравится окружать себя большими вещами, то можете присмотреться к большим и незатейливым браслетам – широкой полоске дубленой кожи или металлу с крупными фракциями и массивной застежкой, возможно, с какими-то брутальными деталями – например, заклепками. Для такого выбора сегодня не обязательно быть панком. 

Совет №3: обратите внимание на материал, из которого сделан браслет. Современные украшения производят как из натуральных составляющих – дерева, кожи или камня, так и из синтетических – например, каучука, качественного пластика или оригинального металлического сплава.  Учитывайте вкус мужчины. Подумайте над тем, какая текстура должна прикасаться к вене на его запястье: внутренняя сторона руки – одно из наиболее нежных мест в человеческом организме. При повышенной чувствительности не стоит брать, например, браслет из вулканического камня или полоску с шипами и заклепками – лучше остановиться на мягкой коже, текстиле или гладких бусинах.  

Совет №4: учитывайте цену. Если вы хотите купить или подарить качественную вещь, которая через пару недель не расползется от пота, не потемнеет, не растянется и не сломается, будьте готовы к тому, что придется потратиться. Цены на качественные браслеты бывают разными, но нижняя граница начинается от нескольких тысяч. Верхняя – бесконечность, которая ограничивается только вашими финансовыми возможностями.  

Совет №5: не забудьте про размер. Речь, если что, о запястье. В основном, это касается тех случаев, когда браслет покупается не самому себе, а кому-то в подарок, без возможности примерить его в магазине. Разумеется, браслеты могут быть регулируемые – но на тот случай, если вам понравится литой, с фиксированной длиной… В общем, размер мужского запястья, на которое планируется одеть браслет, лучше все же знать. А чтобы не вызвать подозрений, промерьте длину манжета на любой вещи с длинным рукавом, будь то рубашка или толстовка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
0
Корзина